free stats

Pasca Gempa, Puan Maharani Salurkan Bantuan 5 Ton Beras Ke Pasaman

Andalaspos.com,Pasaman – Ketua DPR RI Puan Maharani melalui PDI Perjuangan Sumatera Barat mengirimkan 5.000 Kg beras kualitas premium ke lokasi gempa di Kabupaten Pasaman Barat dan Pasaman, Jumat sore, (26/2/22).

Beras ini merupakan bantuan spontan dari Ketua DPR RI, Puan Maharani yang merasa sedih mendengar peristiwa gempa di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat.

Selain itu, Fraksi PDIP DPRD Sumatera Barat juga telah bergerak dari siang (25/2/22) di lokasi terdampak gempa dengan memberikan 1.000 nasi bungkus yang dipimpin oleh Syamsul Bahri. Pihaknya memastikan jangan ada warga yang kekurangan makanan hingga Jum’at malam.

Dikatakan Syamsul Bahri, Ketua DPR RI Puan Maharani melalui Ketua PDI Perjuangan Sumatera Barat, Alex Indra Lukman telah mengirimkan bantuan beras yang akan dibagikan kepada masyarakat.

Beras bantuan dikoordinir pengirimannya oleh Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumbar, Albert Hendra Lukman. Sebanyak 2.500 kg diperuntukan bagi warga korban gempa di Pasaman Barat, sisanya sebanyak 2.500 Kg lagi nanti akan dibagi untuk korban gempa di Kabupaten Pasaman.

Kemarin hingga tadi malam (25/2/22), Ketua DPC PDIP Pasaman, Maradongan dan tim Bagunanya, juga telah bergerak menyalurkan bantuan berupa 1.000 nasi bungkus untuk keperluan makan malam bagi warga terdampak gempa.

Bantuan nasi bungkus ini, diserahkan langsung ke warga yang ada di sejumlah titik pengungsian di kantor camat Tigo Nagari hingga ke warga yang bertahan di tenda plastik dekat rumah mereka di Kampung Anau Ladang Panjang.(D)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *