free stats

Pemerintah Batusangkar Bersama Warga Arak Piala Adipura

Batusangkar,AP– Piala Adipura yang berhasil direbut kembali oleh Kabupaten Tanah Datar disambut antusias oleh ratusan masyarakat kota Batusangkar, Selasa (15/1) sore.
Piala, alias penghargaan sebagai kota kecil terbersih itu, dijemput langsung oleh Wabup Zuldafri Darma Senin (14/01) kemaren ke Jakarta.
Dalam arak-arakan penyambutan piala adipura tersebut, pasukan kuning yang menjadi ujung tombak selama ini juga memboyong Wabup Tanah Datar sebagai bentuk kegembiraan dan perjuangan dalam meraih penghargaan awal tahun ini.
Wabup kabupaten Tanah Datar Zuldafri Darma sangat mengapresiasikan kinerja dari OPD dan terkhususnya Pasukan Kuning yang tidak kenal lelah bekerja untuk kebersihan kota Batusangkar.
“Terimakasih kepada pejuang-pejuang kebersihan kita. Teristimewa kita berikan apresiasi kepada Pasukan Kuning, sebagai ujung tombak dalam meraih piala adipura ini,” kata Zuldafri Darma, a
Ia menghimbau agar seluruh masyarakat Tanah Datar, selalu memastikan kebersihan lingkungan. Ia juga berharap, kerjasama dengan para seluruh pedagang untuk dapat sama-sama menjaga sampah kedepannya.
Sementara itu, Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra mengatakan, jika keberhasilan dalam meraih piala adipura ini merupakan kerja keras OPD dan lapisan masyarakat untuk menjaga kebersihan di Kota Batusangkar.
“Pada tahun 2009 lampau kita meraih adipura, dan kembali hadir ke Tanah Datar setelah menunggu selama 9 tahun, sungguh sebuah perjuangan yang sangat kita apresiasi,” kata Anton Yondra. (MG)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *