free stats

Resmikan Masjid Al-Hijrah, Wawako Hendri Septa Ingatkan Bahaya LG8T

Andalaspos.com–  Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa menegaskan, bahwa saat ini penyebaran penyakit LG8T (Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender) di Sumatera Barat sudah mengkhawatirkan.

“Sebagaimana dikatakan Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit, komunitas LG8T terbesar di Indonesia berada di Sumatera Barat. Target mereka generasi muda kita. Untuk itu, dari sekarang kita harus konsen secara bersama untuk menghadapi persoalan ini agar generasi muda kita tidak menjadi korban pelaku LG8T ”, ungkap Wawako Hendri Septa saat meresmikan Masjid Al-Hijrah di Wisma Bumi Lestari Indah, Tampat Durian, Kelurahan Korong Gadang, Kecamatan Kuranji, Jumat (8/11/2019).

Lebih lanjut dijelaskan, penyebaran virus penyakit LG8T dilakukan secara masif, untuk itu perhatian khusus terhadap generasi muda perlu dilakukan. Di mulai dari keluarga, ninik mamak, bundo kanduang, dan masyarakat. Baik di rumah, di sekolah, di lingkungan masyarakat atau dimanapun mereka berada.

“Mari, Masjid yang kita resmikan ini kita makmurkan bersama dengan generasi muda untuk peningkatan keimanan dan ketaqwaan sebagai salah satu cara membentengi generasi muda dari penyakit LG8T. Dan Pemko Padang mendukung setiap kegiatan masyarakat untuk memakmurkan Masjid, agar generasi muda benar-benar mencintai Masjid”, ujar Hendri.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Al-Hijrah, H. Mukhsin mengatakan, perubahan status Mushalla Al-Hijrah menjadi Masjid Al-Hijrah berkat dukungan semua pihak, termasuk Kemenag Kota Padang dan Pemko Padang.

“Mushalla mulai dibangun pada 2003. Dengan bertambahnya jumlah masyarakat disini, akhirnya kita beralih status menjadi Masjid. Dan kita masyarakat disini telah bersepakat untuk memakmurkan Masjid dengan berbagai kegiatan termasuk pusat kegiatan generasi muda”, ulas H. Mukhsin.

Peresmian Masjid Al-Hijrah ditandai dengan penguntingan pita dan pelaksanaan sholat Jumat perdana. Dan bertindak sebagai khatib Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa. (Hms)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *