free stats

Setelah Upacara Virtual, Lantamal II Padang Rayakan HUT TNI AL bersama Jajaran Polda Sumbar

AndalasPos.com – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) TNI AL ke-75, Lantamal II berserta jajaran ikut serta merayakan hari jadi Angkatan Laut Indonesia secara virtual pada (10/9) di Bukit Peti, Teluk Bayur, Kota Padang.

Perayaan pusat digelar di Cilangkap, Jakarta Timur dipimpin oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono.S.E., M.M, pagi itu berlangsung dengan khidmat.

Mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Kita Siap Mewujudkan TNI Angkatan Laut yang Profesional Modern dan Tangguh Mendukung Indonesia Maju”, KSAL menyampaikan agar seluruh prajurit tetap percaya diri dan mengobarkan semangat penuh walaupun dalam suasana Covid-19 ini.

Kemudian dalam kesempatan berbeda, Lantamal II mendapat kejutan dari jajaran Polda Sumbar, yang berkunjung untuk merayakan ulang tahun TNI AL ke-75. Kapolda Sumbar Irjen Pol. Toni Hermanto berserta rombongan hadir memberikan kue selamatan kepada Lantamal II.

Danlantamal II mengatakan kejutan dari Polda Sumbar ini adalah bentuk kesoliditasan antara TNI dan Polisi yang masih terjaga.

“Surprise berupa ucapan selamat ulang tahun untuk TNI AL ini merupakan salah satu bentuk soliditas antara Polri dan TNI yang harus selalu terpelihara dan terjaga,” ungkapnya.

Selain itu, ucapan selamat tidak hanya dari kepolisian, Danrem 032/Wirabraja, Brigjen Arief Gajah Mada juga memberikan ucapan dan pesan-pesan berhadiah kepada Danlantamal II.

Terakhir, Danlantamal II mengajak rekan kepolisian untuk berswafoto bersama dengan beberapa jajaran anggota dari dua kesatuan.

Dalam dua kegiatan beriringan itu, turut serta membersamai pejabat utama yang ada di Lantamal II, Dansatrol, Kasatker dan Kadis serta dari kepolisian sendiri hadir Kapolda beserta jajarannya. (Dispen/RR)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *