free stats

Tommy Ketua SIWO PWI Sumbar Sah jadi Anggota DPRD Kota Padang

Padang AP– Akhirnya Tommy Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumbar, sah jadi anggota DPRD Padang setelah dilantik dan diambil sumpahnya di gedung wakil rakyat tersebut, Selasa (13/11/2018).

Tommy menjadi anggota DPRD pengganti antar waktu (PAW) dari Partai Hanura, setelah Zaharman mengundurkan diri jadi anggota DPRD Padang, karena pindah partai dan mencaleg dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Tommy dilantik bersamaan dengan empat anggota DPRD  lainnya dalam Sidang Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Elly Thrisanti.

Pelantikan itu menyusul keluarnya SK pengangkatan mereka oleh Gubernur Sumbar.

Kelima anggota baru DPRD Padang itu dilantik sebagai PAW di penghujung masa jabatan 2014-2019 karena lima Anggota DPRD Padang maju mencalonkan diri jadi anggota legislatif di partai yang berbeda.

Kelima anggota DPRD Padang yang dilantik itu tiga orang anggota Fraksi Hanura yaitu Tommy menggantikan Zaharman, Suhaidi menggantikan Osman Ayub dan Febrinal menggantikan Yendril.

Satu orang anggota Fraksi PPP yaitu Engky Alexander menggantikan Nila Kartika dan satu orang anggota Fraksi Golkar yaitu Boy Bahrizon Bahar menggantikan Helmi Moesim.

Wakil Ketua DPRD Kota Padang Wahyu Iramana Putra mengatakan, dengan dilantiknya lima anggota dewan yang baru ini maka lengkaplah kembali jumlah anggota DPRD sebanyak 45 orang.

Diharapkan kehadiran lima Anggota DPRD baru ini makin memperkuat kinerja kedewanan.

“Mereka ini adalah politisi yang sudah punya pengalaman, sehingga tidak akan butuh waktu lama menyesuaikan dengan ritme kerja di DPRD,” kata Wahyu Iramana Putra.

Salah satu Anggota DPRD Kota Padang yang dilantik adalah Tommy yang sehari-hari Ketua SIWO PWI Sumbar.

“Kami mengucapkan selamat atas amanah yang diterima Tommy, mudah mudahan dapat mengabdi dengan baik,” kata Ketua PWI Sumbar Heranof Firdaus. (an/i)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *