Wako Hendri Septa Kunjungi Mushalla Ukhwatul Ummah Bungtekab

Andalaspos.com – Gerimis yang turun jelang Subuh tadi tidak menyurutkan langkah Wali Kota Padang Hendri Septa beserta rombongan mengunjungi musala Ukhwatul Ummah, Komplek Pratama Indah Cindakir, Kelurahan Teluk Kabung Utara, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Sabtu (17/4/2021).

Meskipun baru memiliki tiang dan atap, serta berlantaikan semen, namun jamaah musala tetap semangat beribadah dan menyambut kunjungan Subuh Mubaraqah Pemko Padang.

Usai mengimami Subuh berjamaah, Wako Hendri Septa memberikan tausiah singkat
tentang memperbanyak istigfar, serta
meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah dalam kehidupan sehari-hari.

Wako mengimbau jamaah untuk saling mengingatkan mengerjakan amal baik sebagai bekal di akhirat kelak dan senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Sementara itu, Ketua Pengurus Musala Maswel Paria tidak dapat menutupi rasa gembiranya atas kunjungan Wako.

“Kami sampaikan kepada bapak Wali Kota dan rombongan, bahwa pembangunan musala ini dimulai di masa pandemi, sehingga sedikit bantuan yang datang,” ungkapnya.

“Lalu kami mengajukan proposal ke Bagian Kesra kota Padang agar musala kami ini mendapatkan bantuan dana pembangunan,” lanjutnya

“Alhamdulillah, terima kasih kepada bapak Wali Kota beserta jajaran telah merespon. Kedatangan bapak Subuh ini dan bantuan yang diberikan sangat berarti bagi kami dan pembangunan musala ini,” tuturnya berbinar sembari menerima hibah sebesar Rp 10 juta dari Pemko Padang.

Di kesempatan itu, juga diisi kegiatan bagi-bagi masker oleh Bagian Kesra Setdako Padang, sekaligus imbauan pencegahan penularan Covid-19 bagi jamaah yang hadir oleh Puskesmas setempat.

Turut hadir mendampingi Wako; Kepala Disnakerin Suardi, Kadis Perikanan dan Pangan Guswardi, Kadis Damkar Dedi Henidal, Kadis PUPR Hermen Peri dan
Camat Bungtekab M.Latif. (hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *