Sabtu, 04 Jul, 2026

Terima Kunjungan Ketua DPRD DKI Jakarta, Irsyad Syafar Bahas Peluang Kolaborasi dan Sinergitas Antar Lembaga

Bagikan

Padang, AndalasPos—Ketua Sementara DPRD Provinsi Sumatera Barat, Irsyad Syafar, menerima kunjungan resmi dari Ketua Sementara DPRD Provinsi DKI Jakarta, Achmad Yani di Ruang Pimpinan DPRD Provinsi Sumatera Barat pada Rabu, (18/9/2024) di ruang pimpinan DPRD Sumatera Barat.

Dalam pertemuan tersebut, Irsyad Syafar didampingi oleh Sekretaris DPRD, Raflis dan Kepala Bagian Persidangan serta Perundang-Undangan DPRD Provinsi Sumatera Barat, Zardi Syahrir.

Menurut Irsyad Safar, kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kelembagaan antara kedua provinsi serta berdiskusi mengenai berbagai isu strategis yang menjadi perhatian bersama.

Selain itu, pertemuan tersebut juga membahas peluang kolaborasi di berbagai sektor pemerintahan dan pembangunan daerah.

Irsyad Syafar menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Ketua DPRD DKI Jakarta. “Ini adalah kesempatan yang baik bagi kami untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait dengan peran dan fungsi DPRD dalam mendukung pembangunan daerah masing-masing,” ungkapnya.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani juga mengatakan hal serupa, dengan harapan kunjungan ini dapat memperkuat sinergi antara kedua provinsi dalam berbagai bidang.

“Kita ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada ketua Sementara DPRD Sumbar serta pak Sekwan Raflis telah bersedia menerima kunjungan ini,” katanya.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, diakhiri dengan foto bersama.(***)

Baca Juga :  Irman Gusman Salurkan PIP Rp1,2 Miliar untuk 2.008 Siswa SD hingga SMK di Sumbar