Anggota DPRD Kota Padang Usman Ismail Tutup Usia

Padang AP– Innalillahi Waiinna ilahi raRajiun, Telah pulang kerahmatullah salah seorang Anggota DPRD Kota Padang dari Partai Demokrat, Usman Ismail Jumat tgl 12/1/2018 sekitar pukul 05.30 wib di RS M Jamil Padang.
Kedatang jenazah Usman Ismal di DPRD disambut oleh seluruh rekan kerjanya yang berada di DPRD, semua pimpinan DPRD dan wakil Ppimpinan DPRD serta wakil walikota Padang Emzalmi turut serta dalam proses pelepasan jenazah di gedung DPRD. Pada proses pelepasan Jenazah almarhum Wakil walikota Padang Emzalmi , menyampaikan almarhum selain sebagai anggota DPRD juga merupakan seorang tokoh masyarakat yang disegani dimasyarakat, hal itu terlihat saat dirumah duka banyak melayat yang datang melepas kepergian almarhum.

Usman Ismail yang akrab dipanggil BU merupakan anggota DPRD Padang yang sudah 2 periode menjabat di DPRD Padang yakni tahun 2009-2014 dan tahun 2014-2019. Sebelum dimakamkan di makam kaum kaluarga bukit napa, kacamatan kuranji, almarhum terlebih dahulu disemayamkan digedung DPRD Padang usai sholat jumat tadi siang.

Wawako Emzalmi mengatakan, Usman Ismail merupakan putra terbaik Pauh V Kecamatan Pauh Kota Padang. Ia dua periode mewakili rakyat Pauh dan Kuranji yang dikenal dengan sebutan Pauh Basa Ampek Baleh sebagai anggota DPRD Kota Padang.
“Ia merupakan putra terbaik kita. Ia merupakan orang yang gigih, pekerja keras dan memiliki kepedulian yang tinggi untuk pembangunan nagarinya. Sebagai politisi Partai Demokrat, ia meniti karir dari bawah. Kita tentu saja merasa kehilangan sosok Usman Ismail ini,” ungkap Emzalmi.

Namun, Wawako Emzalmi berharap, kepergian Usman Ismail menghadap Sang Khalik dapat diterima dengan sabar oleh keluarganya. Sebab, maut merupakan ketentuan Allah SWT yang tidak dapat dihindari oleh manusia mana pun,itu adalah rahasia Allah,ujarnya.Pada kesempatan yang sama saat pelepasan jenazah Ketua DPRD Padang Elly Thrisyanti menyampaikan, saat ini DPRD Padang berduka karena kehilangan saudara seperjuangan di DPRD Padang.

“ Almarhum merupakan sosok yang selalu ceria dan menjalin silahturahmi dengan sesama,” ungkap Elly

Elly berharap kepergian almarhum menghadap sang khalik dapat diterima dengan sabar oleh keluarga. Hal senada juga disampaikan Sekda kota Padang Asnel, menurutnya Usman merupakan anggota dewan yang miliki pribadi yang baik dan selalu menjalin silahturahmi sesama baik di pemko maupun dengan sesama anggota dewan.(s/z/dt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *