Ghina Belum Sekolah Jadi Pejuang Subuh

Foto Humas Kota Padang.PADANG AP—Walikota Padang H. Mahyeldi Ansharullah Dt. Marajo, SP didampingi Camat Koto Tangah Syahrul sholat Subuh berjemaah bersama murid TPA di masjid Inayah Padang Sarai.Selesat Sholat berjemaah Walikota langsung memberikan hadiah tas pejuang subuh untuk 54 orang, serta perlengkapan sekolah. Mereka yang memperoleh hadiah tersebut yang telah melaksanakan sholat subuh berjemaah selama 40 hari tanpa terputus. Dan yang menetntukan murid TPA telah melaksanakan sholat subuh berjemaah dengan baik adalah pengurus masji, ucap Walikota H. Mahyeldi, Sabtu pagi, (21/1).

Kenapa lamanya 40 hari sholat subuh berjemaah ditugaskan, karena setelah 4o hari itu untuk selanjutnya, jadi terbiasa.Orang itu bisa karena terbiasa. “Jadi dari usia dini kita mendidik akhlak anak-anak ini. Sebab mereka ini bisa calon calon pemimpin di negeri ini. Mereka nanti bisa jadi camat, kepala Dinas, Walikota, gubernur dan lain sebagainya. Untuk itu dari masa kecil kita membentuk kepribadiannya,” ucap Walikota H.Mahyeldi.

Sejalan dengan itu kepada para orang tua, supaya selalu memperhatikan pendidikan anak-anak selama di rumah. Jangan biarkan anak-anak berkeluyuran yang tak jelas. Manfaatkan waktu untuk belajar, dan hal-hal yang positif dan jangan pula lupa menjalan perintah Allah Swt, sholat lima waktu dalam sehari semalam.

Ketua Masjid Inayah Jamaris didampingi pembina Drs.Syamsir mengatakan,diantara 54 pejuang subuh TPA Masjid Inayah ini yang diusdulkan, satu orang masih belum sekolah, tingkat Paud bernama Ghina Arifa Hilmi. Ghina rajin melaksanakan sholat Subuh berjemaah dan selalu bersama dengan kakaknya. Setelah itu, 41 murid SD/Min, 9 siswa SMP/MTsN serta 4 siswa SLTA. Sebanyak 54 orang tersebut pejuang subuh yang telah dinilai dan diusulkan kepada Walikota Padang.Alhamdulillah semua telah jadi pejuang subuh masjid Inayah, Kelurahan Padang Sarai.(Hms)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *