Dalam rapat kerja yang dipandu Asisten Administrasi Sekretariat Kota Padang Didi Aryadi tersebut, membahas lebih jauh gagasan usaha sehingga mengerucut pada usaha ritel yang menyertakan permodalan dari seluruh anggota KORPRI.
“Kita melirik usaha ritel, namun akan dikaji lebih jauh seperti apa polanya. Bila hal ini sudah mendapatkan kesepakatan seluruh anggota nanti kita akan jalan,” sebutnya.
Lebih lanjut Didi Aryadi mengatakan, wacana KORPRI Kota Padang membentuk usaha bukan lahir seketika, melainkan setelah melihat perbandingan dengan KORPRI di daerah lain.
“KORPRI di beberapa daerah sudah lebih dulu melangkah dalam hal pengembangan usaha. Polanya berbeda-beda. Begitu juga jenis usahanya. Ada yang memiliki SPBU, swalayan dan badan usaha berupa koperasi yang mampu mengayomi seluruh anggotanya,” ujar Didi.
Raker ini dihadiri pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat dan pimpinan PDAM yang merupakan satuan unit KORPRI. Acara ditutup dengan berbuka bersama dan melaksanakan salat maghrib berjamaah. (hms)