Mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Gatot Edy Pramono Resmikan Mesjid Al Hijrah di Sisingamangaraja Kota Padang

Andalaspos,Padang – Mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Prof.Dr.H.Gatot Edi Pramono,M,Si berserta jajaran kepolisian purnawirawan lainya meresmikan Mesjid Al Hijrah di Padang Area Islamic Center (PAIC) Jl. Sisingamangaraja, Kecamatan Padang Timur, Padang, Jumat (27/10).

Peresmian Mesjid tersebut ditandai dengan dilakukannya penandatanganan prasasti oleh Komjen Pol (Purn) Gatot Edy Pramono, yang didampingi oleh Kapolda Sumbar, Wagub Sumbar Audy Joinaldi,serta para para tamu undangan lainya.

Diketahui Mesjid Al Hijrah ini didirikan pada tahun 2020 dengan tanah yang dihibahkan oleh Brigjen Pol (Purn) Zulkifli, AR yang bertempat di Jl. Sisingamangaraja .

Dikatan Zulkifli, “Mesjid tersebut dibangun dengan dana umat,Hamba Allah, para donatur dan rekan-rekan polisi di Seluruh Indonesia dengan menelan biaya sekitar 7 Milyar Rupiah dengan kapasitas 300 sampai 400 orang jemaah,” ujar Zulkifli yang juga pendiri Mesjid Al Hijrah ini.

Dalam kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolda Sumbar, para angkatan Akabri 88, Karoops Polda Sumbar, Karolog Polda Sumbar, serta tamu undangan lainnya.(*)