Pembalap Asal Malaysia Shahrul Mat Amin Juarai Etape IX TdS 2017

Padang AP– Etape sembilan yang menjadi etape terakhir iven balap sepeda internasional Tour de Singkarak 2017, berlangsung dari Kantor Bupati Pasaman dengan garis finish di Jalan Sudirman depan Balai Kota Lama Bukittinggi, Minggu (26/11/2017) dimenangkan pebalap asal Malaysia, Mohd Shahrul Mat Amin dengan catatan waktu 2:58:14.

Di posisi kedua ditempati pebalap Shabaoi Soufiane dari VIB Bikes Maroko dengan catatan waktu 2:58:14 (+00:00). Disusul pada posisi ketiga, pebalap Misbah Muhsin Al Redha dari Team Sapura Cycling Malaysia dengan catatan waktu 2:58:14 (+00:00).

Balapan terakhir ini diikuti sebanyak 71 pebalap yang tersisa dari sejumlah negara di dunia dan Indonesia, start sekitar pukul 11.00 WIB. Para pebalap memacu sepedanya dalam kondisi fisik yang cukup lelah, namun hal itu tidak mengurangi semangat menjadi yang tercepat menyentuh garis finish di Kota Bukittinggi.

Memasuki wilayah Palupuah, Kabupaten Agam hingga melewati loop enam putaran dan finish di Kota Bukittinggi sekitar pukul 14.41 WIB, para pebalap melewati rute yang cukup menantang dan tak lepas dari guyuran hujan.

Rute etape sembilan, dimulai dari kantor Bupati Pasaman – Equator Jombol – Palupuah – Bukit Ambacang – jalan Veteram – jalan A. Yani – Jam Gadang – Finish Lapangan Wirabraja Kantin.

Selanjutnya memulai rute loop atau sprint dari Jl. Protokol Sudirman – Jl. Jambu Air – Simpang Jambu Air – Taluak – Jl. M. Yamin, Aur Kuning – Jl. ST. Syahrir, Tarok – Belakang MGM – depan RS. Madina, Monumen Polisi Wanita (Polwan), dan finish kembali di Lapangan Wirabraja Kantin.

Grand finish ini turut dihadiri Sekretaris Kementerian Pariwisata, Wakil Gubernur, Walikota Bukittinggi, Wakil Walikota, Ketua DPRD, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bukittinggi, Organisasi Pimpinan Daerah OPD, serta ribuan pasang mata masyarakat Bukittinggi dan sekitarnya, yang terlihat sangat antusias menyambut kedatangan para pebalap. (dbs/em)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *