Yayasan Hang Tuah Kembali Gulirkan Kepala Sekolah Baru

Andalaspos,Surabaya– Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah kembali menggulirkan pergantian Kepala Satuan Pendidikan ( Kasatdik) SD Hang Tuah 8 dan Kasatdik SD Hang Tuah 9 yang berlansung di SD Hang Tuah 6 Kenjeran Surabaya,(22/02/23) dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP.

Rangkaian serahterima jabatan Kasatdik SD Hang Tuah 8 dan Kasatdik SD Hang Tuah 9, di awali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan di teruskan dengan menyanyikan lagu Mars Hang Tuah, di mana kedua lagu Kebagsaan Indonesia Raya dan Mars Hang Tuah selalu menjadi pembuka di setiap kegiatan serahterima jabatan dan kegiatan lainnya.

Pejabat Sementara Pjs SD Hang Tuah 8 Yuliah Rohmiyati, S.Pd sudah kurang lebih selama 5 bulan merangkap jabatan selaku Kasatdik SD Hang Tuah 6 menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan Kasatdik SD Hang Tuah 8 kepada Fitri Nugraheni , S.Pd M.M yang sebelumnya selaku Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum SMP Hang Tuah 1.

Sedangkan Kasatdik SD Hang Tuah 9, Ariani Tri Yuliasih,M.Pd digantikan oleh Alinie Dewi Ariyni.S, S.E yang sebelumnya sebagai guru Bimbingan dan Konseling SMP Hang Tuah 4, Ariani Tri Yuliasih, M.Pd akan kembanli menjadi guru di SD Hang Tuah 10 yang pernah dia geluti sebelum menjadi Kasatdik SD Hang Tuah 9 pada tahun 2012 dulu.

Ketua Pengurus Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP dalam sambutannya mengatakan bahwa pada dasarnya pergantian Kasatdik ini merupakan implementasi dalam suatu tanggung jawab jabatan, memelihara momentum, kinerja dan penyegaran organisasi yang merupakan bagian dari pembinaan personil dalam rangka regenerasi guna meningkatkan kapasitas, kapabilitas di lingkungan satuan pendidikan.

Kepada Kasatdik baru di harapkan dapat segera bekerja maksimal menyelesaikan banyak hal yang sedang dikerjakan dan perlu segera diselesaikan serta menjadikan Satdik yang dipimpinnya akan lebih maju, lebih unggul dalam kualitas dan lebih dikenal baik oleh masyarakat luas.

Acara serah terima jabatan Kasatdik tersebut berlangsung sederhana namun hidmat, yang diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan sesi foto bersama. Turut hadir seluruh pengurus intin Cabang Surabaya Yayasan Hang Tuah , Sekertaris Niken Dyah Puspitorini , S.Pd , Bendahara Hestanofia , SE , Kabiddik Dra. Ramayanti, Kabidbang Kolonel (Purn) Herlinawati, Ketua MKKS Yayasan Hang Tuah Hadi Sukiyato, S.Pd., M.M, seluruh Kasatdik TK, SD, SMP Hang Tuah Wilayah Surabaya utara serta beberapa perakilan guru(yht/dar).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *