Kodiklatal kuti Penandatanganan Kontrak Bersama Pengadaan Barang Dan Jasa UO TNI AL Tahun 2023

Andalaspos,Jakarta – Melalui sarana video conference, Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) mengikuti penandatanganan kontrak bersama pengadaan barang dan jasa Unit Organisasi TNI Angkatan Laut (UO TNI AL) Tahun 2023 yang dipimpin oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E.,M.M.,M.Tr.Opsla dan dipusatkan di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) Cilangkap, Jakarta Timur.

Penandatanganan kontrak secara kolektif antara para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di lingkungan TNI AL dengan para mitra penyedia barang dan jasa ini disaksikan oleh Komandan Kodiklatal Letnan Jenderal TNI Marinir Suhartono di Ruang Rapat Ditdik Mako Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Rabu (1/2/2023).

Adapun maksud kegiatan penanda tanganan kontrak bersama yang dilaksanakan oleh 26 Satuan Kerja di lingkungan TNI AL yakni terkait pengadaan alutsista, pembangunan sarpras, maupun perbaikan fasilitas di lingkungan TNI AL untuk mempercepat daya serap anggaran yang dikontrakkan diawal tahun bisa lebih cepat.

Kasal dalam sambutannya menekankan sejumlah hal yang harus dipedomani oleh seluruh peserta yang hadir langsung maupun lewat vicon, antara lain Laksanakan proses pengadaan barang dan jasa secara tertib sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selanjutnya untuk pejabat yang menjadi KPA (Kuasa Pengguna Anggaran) dan PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) , agar selalu mengawasi pelaksanaan kontrak dibantu oleh Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) dan melaporkan pelaksanaan kegiatan secara berkala dan tepat waktu. Serta dalam melaksanakan pembangunan agar memaksimalkan penggunaan produk dalam negeri untuk mendukung program Peningkatan Penggunaan Produksi Dalam Negeri (P3DN). Berikutnya untuk pelaksanaan kontrak atau pengadaan barang dan jasa menggunakan sistem Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE).

Acara kemudian berlanjut dengan Penandatanganan Perjanjian Kontrak bersama di Ruang Rapat Direktorat Pendidikan Kodiklatal antara Pihak PPK Kodiklatal dengan Para Mitra Kodiklatal. Penandatanganan tersebut dilaksanakan di depan KPA (Kuasa Pengguna Anggaran). Kegiatan ikut dihadiri Wadan Kodiklatal Laksda TNI Rachmad Jayadi, Irkodiklatal Brigjen TNI Marinir Amir Faisol, serta Dirum Kodiklatal Laksma TNI Gatot Hariyanto

Demikian Berita Dinas Penerangan Kodiklatal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *