Ketua KPU Kota Padang Pimpin Verifikasi Faktual DPC Gerindra

Padang AP– KPU Kota Padang mulai melakukan verifikasi faktual terhadap partai politik di daerah ini. Salah satunya adalah Partai Gerindra Kota Padang.

Verifikasi di DPC Partai Gerindra langsung dipimpin oleh Ketua KPU Kota Padang Muhammad Sawati, Selasa, 30 Januari 2018. Kedatangan rombongan KPU Kota Padang langsung disambut Ketua DPC Gerindra Kota Padang, Syafrial Kani, SH., dan jajaran pengurus lainnya.  Ketua KPU Kota Padang Muhammad Sawati mengatakan, verifikasi parpol dilaksanakan selama 3 hari, terhitung sejak 30 Januari 2018 hingga 1 Februari 2018.

Menurutnya, ada beberapa katagori verifikasi yang dilakukan, seperti kepengurusan partai, keterwakilan perempuan 30 persen, keanggotaan dan domisili kantor partai.

Ia mengatakan, hasil verifikasi ini akan diumumkan secara nasional pada Maret 2018, dengan agenda penetapan partai politik yang lolos verifikasi sebagai peserta pemilu 2019.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kota Padang Syafrial Kani didampingi oleh Sekretaris Erizal Syaf mengatakan, partainya patuh dan mengikuti aturan yang sudah ditetapkan terkait kewajiban partai politik harus diverifikasi faktual.

“Insya Allah, kami yakin lolos verifikasi. Mohon doa kawan-kawan,” ujarnya yang diamini oleh Mastilizal Aye selaku Bendahara DPC Partai Gerindra Kota Padang.(ic/rell)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *